Вкуснейший домашний зефир из 200 гр повидла: в магазине такой не купишь

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего зефира. Ингредиентов понадобится самый минимум, а результат вас точно порадует.

Конечно же такой домашний зефир невозможно сравнить с магазинным, он получается намного вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Повидло — 200 г
  • Белок — 1 шт.

Сироп:

  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Я буду использовать уже готовое яблочное повидло. Также можно использовать яблочное пюре, 125 г пюре смешать со 100 г сахара, немного проварить до растворения сахара и охладить в холодильнике.

Но сегодня я буду показывать зефир из готового повидла, можно использовать абсолютно любое, не только яблочное.

Охлаждённое повидло перекладываем в чашу, в которой будем взбивать нашу смесь. Добавляем один белок.

Параллельно будем готовить смесь с агар-агаром. Для этого наливаем в ковшик воду, добавляем агар-агар, всыпаем сахарный песок. Всё перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

А тем временем вернёмся к повидлу с белком. Включаем миксер на полную скорость и взбиваем до пышной пены и стоячих пиков. Если у вас миксер не стационарный, то лучше чтобы кто-то помогал, одному не очень удобно это делать.

Пока наша смесь с агар-агаром закипает, периодически её помешиваем. Когда смесь начнёт кипеть, образуется очень много пены, которая резко поднимется вверх. Нужно сразу активно размешивать ложкой и немного убавить огонь.

С момента закипания и до готовности сиропа проходит 5 минут! Сироп должен стекать непрерывной нитью с ложки,как жидкий мёд.

Когда сироп готов, уменьшаем скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой вливаем сироп продолжая взбивать массу.

Важно! Соскребать со стенок ковшика ничего не нужно, просто вылили весь сироп и всё.

Далее взбиваем миксером на полной скорости до твёрдых стоячих пиков.

Потом перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент или фольгу.

Оставляем зефир сушиться при комнатной температуре на 6-12часов. Лучше делать это на ночь.
Ну а когда зефир подсушился склеиваем две половинки и обсыпаем сахарной пудрой.

Вот такой замечательный вкусный домашний зефир у нас получился.

Оцените статью
Вкуснейший домашний зефир из 200 гр повидла: в магазине такой не купишь
Рецепт родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства! Пирожное песочное за 22 копейки