Вкуснее оладьев: нежные и воздушные, как облако. Долго искала этот рецепт

Такие оладушки будут не только пышными, но и мягкими, просто тающими во рту. Тесто не впитываем масло, поэтом блины не будут жирными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука и манная крупа по 1 стакану;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • дрожжи, 1 ст.л;
  • соль, хорошая щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • вода теплая, 550 мл.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с соль и разрыхлителем, дрожжами и сахаром, манной крупой.

Теперь постепенно вливаем теплую воду, каждый раз хорошо перемешивая. Здесь важно не переборщить и влить столько воды, чтобы тесто было густым. Можно помочь себе блендером, вымешивая на небольшой скорости.

Накрываем тесто и оставляем подниматься на 1 час.

Выпекаем оладьи в растительном масле до румяности с двух сторон.

Такие мягкие и пышные блины я подаю с медом, любым вареньем и джемом, сметаной, ягодными соусами.

Оцените статью
Вкуснее оладьев: нежные и воздушные, как облако. Долго искала этот рецепт
Как приготовить настоящий бекон. Про магазинную грудинку забыла навсегда