Вафли к чаю на сковороде: пригодится на дачи или тем у кого нет вафельницы. Делюсь рецептом

Сегодня готовлю вафли на сковороде. Сейчас, когда начинаются жаркие дни и не хочется включать духовку или Вы на даче, но вкусненького хочется, такая выпечка придет на помощь. Готовится просто, получается вкусно.

Рецепт:

яйца -3шт

сахар -100г

ванилин – по вкусу

сливочное масло -100г

молоко -120мл

мука -200г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем ванилин и взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной массы, повремени занимает 1-2 минуты.
Берем сливочное масло 100гр размягченное, можно оставить нагреваться на столе или слегка подтопить в свч.

Перемешиваем и вливаем 120 мл молока, еще раз перемешиваем и добавляем муку 200 грамм, тесто готово.

Теперь берем сковороду, разогреваем, столовой ложкой кладем тесто на сухую сковороду и распределяем ложкой по сковороде тонким слоем, чем тоньше, тем лучше.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон, снимаем и сразу сворачиваем трубочку. Если любите, чтобы вафли были мягкими, по вкусу как венские вафли, а не хрустящими делайте их потолще.
Кстати, если у Вас есть вафельница, тогда можно выпекать в вафельнице.
По желанию можно наполнить вафли, например варенным сгущенным молоком. Даем остыть и подаем к столу.
Очень вкусно, быстро и просто.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените статью
Вафли к чаю на сковороде: пригодится на дачи или тем у кого нет вафельницы. Делюсь рецептом
Не аджика, а сокровище. Очень вкусная зеленая аджика «Изумрудная»