Сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить.
Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).
Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом.
В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком.
Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10.
Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем.
Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.