Уже несколько лет мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус

Сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить.

Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).

Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом.

В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком.

Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10.

Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем.

Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.

Оцените статью
Уже несколько лет мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус
Как приготовить настоящий бекон. Про магазинную грудинку забыла навсегда