Для всех любителей сладенького расскажу, как приготовить быстрый влажный шоколадный пирог в духовке. Делается он легко и просто на раз-два-три. Всё смешала и готово!
Ингредиенты для теста:
- 280 мл молока
- 2 яйца
- 250 г муки
- 300 г сахара
- 60 г растительного масла
- 55 г какао
- 1,5 ч. л. соды
- 60 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. уксуса
- щепотка соли
Ингредиенты для помадки:
- 4 ст. л. какао
- 5–6 ст. л. воды
- 4 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить влажный шоколадный пирог (торт):
В глубокую миску просей муку и какао, добавь сахар, яйца и влей молоко.
Растопи сливочное масло и также добавь в тесто. Туда же влей растительное масло. Взбей всё миксером до однородности. Затем погаси соду уксусом, добавь щепотку соли и взбивай еще в течение минуты.
Влей пирог в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Готовь пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Для приготовления помадки в кастрюльку всыпь сахар и какао. Влей воду и добавь сливочное масло. Вари минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключи огонь и добавь растительное масло. Хорошенько перемешай. Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
Наноси помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Вот и всё, шоколадный пирог готов.
Приятного аппетита!