Рёбрышки с картошечкой в духовке. Просто тают во рту. Секрет в маринаде

Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блюда на ужин.

Попробовала его у подруги в гостях на прошлых выходных, была в изумлении.

Рёбрышки и мясо просто тают во рту, сочные и безумно вкусные.

Оказалось все просто, своё дело делает маринад.

В этом рецепте маринуются одновременно рёбрышки с картофелем и всё запекается в рукаве.

Я думаю от всего этого в совокупности, получается такое обалденное блюдо.

Обязательно попробуйте, уверена на 100%, что этот ужин вас не оставит равнодушным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рёбра (лучше свиные) — 1 — 1,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Рукав для запекания — 1 шт

Для маринада:

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л мёда
  • 30 мл растительного или оливкового масла
  • 1/2 ч. л соли
  • 1 ч. л тимьяна
  • 1 ч. л кориандра
  • 1/2 ч. л черного перца
  • 1/2 ч. л кукурмы

Как приготовить:

Шаг 1

Картофель очищаем и нарезаем на несколько средних частей.

Я брала средний картофель и разрезала на 4 части.

Картофель разрезаем на 4 части
Картофель разрезаем на 4 части

Рёбрышки моем и делим на порционные куски.

Ребра разделяем на кусочки
Ребра разделяем на кусочки

Берём средний луковицу, очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Теперь готовим «волшебный маринад»: вливаем в миску соевый соус, добавляем растительного масла, мёда, кукурмы, кориандра, тимьяна, соли, перца.

Перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем маринад к картофелю с рёбрами, хорошо перемешиваем.

Заливаем маринадом мясо с картофелем
Заливаем маринадом мясо с картофелем

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Включаем духовку и нагреваем до 200 градусов.

Выкладываем в рукав картофель с рёбрами, край крепко завязываем.

Делаем несколько проколов сверху зубочисткой, чтоб не лопнул рукав и не вытек весь сок.

Ставим в духовку и готовим 1 час.

Убираем в разогретую духовку
Убираем в разогретую духовку

Посыпаем зеленью.

Шикарное блюдо в собственном соку готово!

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Конечно оно отнимает достаточно времени, но на выходных приготовить это блюдо, проблем не составит.

Тем более оно того стоит!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рёбрышки с картошечкой в духовке. Просто тают во рту. Секрет в маринаде
Увидели, как наш деревенский сосед сушит чеснок и лука. Теперь делаем также