Рецепт родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства!

Пирожное из детства.

Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки… Одно знаю точно — это вкусно и просто приготовить.

Ингредиенты:

600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию

Для прослойки

400 гр яблочного повидла

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить яйца и снова взбить до однородности.

Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку).

Просеять муку и вымесить тесто.

Долго месить руками не надо.

Оно получается мягким и хорошо собирается в шар.

Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Выпекать при температуре 180 С 15 минут.

Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом.

Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху.

Нарезать на порционные кусочки и готово!

Оцените статью
Рецепт родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства!
Блюдо, которое стало моей визитной карточкой! Гости выпрашивают поделиться рецептом