Курица с рассыпчатым рисом в духовке. Намного вкуснее плова

Вчера попробовала приготовить рис по новому рецепту.

Блюдо получилось изумительным.

Рис рассыпчатый, пропитанный курицей, овощами и маринадом. А сама курица сочная и мягкая.

Всем очень понравился ужин, блюдо оказалось намного вкуснее плова.

Теперь буду готовить рис только так.

На 4 человека я использовала 2 стакана риса, съели всё сразу.

Можно прибавить или убавить количество мяса или овощей, главное соблюдать пропорции риса и воды.

Для приготовления курицы с рисом нам понадобится:

  • Мясо курицы 1 — 1,5 кг(я брала седла)
  • Рис пропаренный — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Перец чёрный — 1/2 ч.л
  • Растительное масло

Как приготовить:

Шаг 1

Сначала курицу разделываем на порционные куски.

Маринуем мясо:

  • соединяем в удобной посуде паприку, соль, чёрный перец.
  • добавляем горчицу и майонез
  • перемешиваем хорошо

Перемешиваем маринад
Перемешиваем маринад

Маринад выкладываем к курице и тщательно перемешиваем.

Накрываем плёнкой и убираем в сторону на пол часа.

Накрываем плёнкой
Накрываем плёнкой

Шаг 2

В это время очищаем лук и морковь.

Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.

Подготавливаем морковь и лук
Подготавливаем морковь и лук

Разогреваем сковороду, наливаем масло.

Сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь.

Когда овощи почти готовы, добавляем соль, специи(я добавила приправу для плова).

Обжариваем лук с морковью
Обжариваем лук с морковью

Снимаем сковороду с огня.

Шаг 3

Рис промываем раз пять.

Сливаем воду, солим слегка рис.

Перемешиваем хорошо.

Шаг 4

Включаем духовку на 200 градусов.

Форму смазываем растительным маслом.

Смазываем форму растительным маслом
Смазываем форму растительным маслом

Выкладываем морковь с луком, делая овощную подушку.

Делаем овощную подушку
Делаем овощную подушку

Сверху равномерно распределяем рис.

Выкладываем рис
Выкладываем рис

На рис выкладываем курицу.

На рис выкладываем курицу
На рис выкладываем курицу

Вливаем по бокам нужное количество кипящей воды.

Вливаем кипятка
Вливаем кипятка

Отправляем в духовку на 50 минут.

Ни в коем случае не мешаем рис!

Обалденное блюдо готово!

Я ещё сделала лёгкий салатик.

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Оцените статью
Курица с рассыпчатым рисом в духовке. Намного вкуснее плова
Съели банку за раз! Сочное нектариновое манго из тыквы на зиму