Как приготовить настоящий бекон. Про магазинную грудинку забыла навсегда

Домашние мясные закуски всегда получаются намного вкуснее, чем магазинный вариант. Вот и это нежный и мягкий бекон, который вы красиво нарежете ароматными ломтиками и подадите на праздничный стол, станет вашим фаворитом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудинка, 1.100 кг;
  • соль поваренная, 22 г (2% отвеса мяса);
  • соль нитритная и сахар по 11 г (1% от веса мяса);
  • перец черный, 2 ч.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • мускатный орех молотый, тимьян по 0.5 ч.л;
  • аджика сухая, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами

Смешиваем соль и сахар, специи и хорошо вымешиваем сухую смесь.

Совет: лавровый лист берите измельченный или измельчите.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Смесь тщательно втираем в бекон со всех сторон.

Укладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 4 суток и каждый день переворачиваем.

Можно смыть специи водой или очистить ножом.

Запекаем в духовке 2.5 – 3 часа при 100 градусах. Сначала хорошо разогреваем на 200 градусах, потом снижаем до 100 и готовим.

Остужаем и отправляем на ночь в холодильник, чтобы бекон уплотнился.

Поверьте, закуска получается просто идеальной, мягкой, нежной, в меру соленой и пикантной.

Оцените статью
Как приготовить настоящий бекон. Про магазинную грудинку забыла навсегда
Такой домашний кетчуп будет повкуснее магазинного, хоть 100 банок закрывай! Готовлю его уже не первый год