Как начну есть – остановиться не могу: яблочное печенье – быстрый, вкусный десерт

Невероятно вкусный десерт – нежное яблочное печенье, очень лёгкое и простое в приготовлении. Идеально подходит для завтрака или перекуса. Это мягкое печенье отлично подходит для использования свежих яблок, особенно в разгар сезона. Пальчики оближешь!

Продукты:

  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 2 штуки
  • Изюм – 30 грамм
  • Разрыхлитель – 15 грамм
  • Сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • Корица – 1/4 ч. ложки

Как приготовить яблочное печенье:

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, щепотку соли. Хорошенько взбиваем венчиком.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку и один пакетик разрыхлителя.

Замешиваем эластичное тесто.

В конце добавляем мелко нарезанные квадратиками яблоки и изюм. Аккуратно всё перемешиваем.

С помощью столовой ложки формируем печенье, выкладывая на противень с бумагой. Ставим выпекать при температуре 180 градусов 20 минут

После выпекания даём печенью остыть. И посыпаем сверху сахарной пудрой и корицей через сито.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Как начну есть – остановиться не могу: яблочное печенье – быстрый, вкусный десерт
Пеньки вместо пирожков. За основу беру картофель и кефир. Вкусно и с тестом возится не нужно