Готовлю нежный омлет каждый раз, когда нет времени. Всего из 3 ингредиентов: легко и экономично

Если вы ни разу не пробовали омлет в духовке, сделайте его по моему рецепту и вы гарантированно, будете часто его готовить. Полезное и нежное блюдо, может стать завтраком, дополнением к обеду.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • молоко, 300 мл;
  • сыр, 100 г;
  • масло сливочное, 20 г;
  • соль.

Процесс приготовления

Конечно, самый вкусный омлет и яичница получаются из домашних яиц, но если таковых в наличии нет, тогда берите самые крупные, магазинные.

Совет: омлет, при кажущейся простоте готовки, очень капризное блюдо. Все продукты должны быть комнатной температуры, а выкладывать его нужно на теплую тарелку, чтобы вся пышность не опала и не стал вытекать сок. Зелень в сам омлет не кладут – она способствует опаданию, лучше посыпать сверху, когда блюдо уже готово.

Яйца смешиваем с молоком и солим по вкусу, взбиваем венчиком или миксером.

Трем сыр и вмешиваем в яичную массу.

Сковороду без ручки смазываем сливочным маслом, выливаем массу.

Запекаем в уже разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 25 минут, но время зависит от вашей техники, поэтому следите, чтобы не подгорело.

Омлет удачно гармонирует со многими блюдами, особенно с мясными и салатами из свежих овощей, в которых есть помидоры.

Оцените статью
Готовлю нежный омлет каждый раз, когда нет времени. Всего из 3 ингредиентов: легко и экономично
Зачем я заливаю в раковину подсолнечное масло. Спасибо сантехнику за совет