Чуду с тыквой — блюдо из моего детства. Простой и вкусный рецепт: мало теста, много начинки

С приходом осени, многие хозяйки готовят массу вкусных и полезных блюд с тыквой. Недавно я нашла этот простой, но вкусный рецепт, в котором мало теста, много вкусной начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 400 мл;
  • соль щепотка;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 500 г;
  • тыква, 800 г;
  • лук, 1 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло растительное, 50 мл.

Процесс приготовления

В кефир добавляем соль и соду, перемешиваем венчиком.

Всыпаем всю муку, предварительно просеяв ее и вымешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, не липкой. Накрываем и оставляем на 40 минут.

Тыкву терм на крупной терке, лук мелко режем.

Обжариваем на растительном масле лук до полуготовности и добавляем тыкву, перемешиваем, посыпаем сахаром и солью, мешаем и тушим до полуготовности. Остужаем.

Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем лепешки и формируем чебуреки с тыквенной начинкой.

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности и смазываем кусочком сливочного масла, складываем стопочкой.

Подаю с маслом или добавляю еще сметану. Начинку вы можете сделать соленую, добавив немного грибов, фарша или сыра. Тыква прекрасно сочетается с разными продуктами, поэтому придумайте что-то свое.

Оцените статью
Чуду с тыквой — блюдо из моего детства. Простой и вкусный рецепт: мало теста, много начинки
Это работает! 5 способов помочь себе, если вы перенесли неприятный разговор и чувствуете упадок сил